在基層“疫”線美麗的他們

發布時間:2020/3/23 15:47:34   瀏覽:70
分享到:

2020年新春,突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情在華夏大地肆虐,疫情發生以來,在各大醫院疫情防控的第一線,每天都有感人的故事發生。全國各地更是迅速響應國家號召,紛紛馳援災區湖北。中國的醫療戰士們用血肉之軀筑起了護佑生命的鋼鐵長城,搶救了無數新冠肺炎患者的生命。


▼? ▼??▼? ▼? ▼??▼



在斯卡伊服務的玉溪市兒童醫院現場也有這樣一支隊伍,雖然他們無法像醫院的醫者一樣救危難于生死,無法像醫療先鋒一樣直面擊戰疫情,但是他們盡著最大的努力,為給每一位來院就醫的人員提供安全潔凈的醫療環境而堅守崗位。

醫院作為社會健康醫療機構,本身就對環境清潔度及設施運維的保障性要求極高。作為專業的綜合設施管理企業,斯卡伊在日常為院方服務的過程中,堅持不斷提高自身院感控制能力。


疫情期間,玉溪市兒童醫院作為玉溪“新冠肺炎”收治定點醫院之一,現場后勤服務團隊必須全面配合院方醫護人員,一同做好隨時收治“新冠肺炎”患者的準備。


斯卡伊玉溪市兒童醫院項目團隊每天對全院開放區域的門把手、衛生間、電梯、發熱門診、醫療廢物暫存點、飲(?。┧畢^、診療檢查區域、空調系統的排風口回風口等重點區域進行徹底清潔消毒,確保診療環境無死角,無遺漏。


在這段各省各市、各城各村封城設卡的重要疫情時期內,他們在醫院這個特殊的戰場工作,面臨著來自精神上,來自家人的壓力,但是這群平時默默無聞的保潔工作者,設施工程師們卻絲毫沒有退縮,勇敢堅毅地做好醫療后勤服務,為防疫防控添助力。


讓我們看到了,有一種奉獻,叫做堅守;有一種行動,叫做忠誠。


▼? ▼??▼? ▼? ▼??▼


斯卡伊總部第一時間發來“預防新型冠狀病毒感染肺炎”工作方案及防控措施,及個人防護手冊;項目上所有管理人員放棄休假,直奔項目,召集項目所有員工進行每兩天一次的防控措施培訓,一對一疏導員工恐慌心理,每天定時測量體溫、發放口罩,及時了解員工精神、身體情況。


根據衛健委及玉溪兒童醫院相關文件要求,斯卡伊現場服務團隊制定全面的防控及區域消毒措施,一場沒有硝煙的“新冠”防控戰在醫院全面展開,公司領導及醫院各領導想盡各種辦法調配酒精、消毒劑、口罩、護目鏡、防護服及消毒設備,盡一切努力降低一線員工們的安全隱患。


▼? ▼??▼? ▼? ▼??▼



抗擊疫情,是一場沒有旁觀者的全民戰爭。作為醫院后勤服務的物業人,他們堅持做好本分工作,全力打贏當下這場特殊戰役,守護必須守護的人。


再次致敬奮戰在疫情前線的醫護人員、致敬戰斗在醫院一線后勤(物業)人,在基層“疫”線他們也很美。








黑龙江福彩快乐十分今天井将号